Facebook like
幼稚園攻略
小一選校
幼稚園資訊
小學資訊
應用程式(App)
專業學生相

主頁 » 生活 » 生活個人 » 令你更青春更漂亮的食物
縮小
放大

令你更青春更漂亮的食物

現代人壓力大,污染又多,再加上煙、酒、紫外線等,我們的肌膚每天都在承受著不同形式的傷害。要作出防衛,除了女士必備,一瓶又一瓶的護膚用品外,還有甚麼方法可以保護肌膚的同時,更可對抗歲月的痕跡呢?其實答案非常簡單,You are what you eat. 選擇合適的食物,不但可為你美肌護膚,還可令你容光煥發,更青春,更美麗。


每天喝大量清水,可保持皮膚柔潤光澤,面色紅潤。水亦有助消除因缺水而出現的黑眼圈,以及水份過多而出現的水腫。


肌膚靠骨膠原保持緊緻,但骨膠原會隨著年齡增長而流失,令肌膚鬆弛及出現皺紋。然而,大蒜含有的硫質可幫助身體製造骨膠原,常吃有益。蒜還含有牛磺酸和類脂酸,可保護受損的骨膠原纖維。

綠葉蔬菜
綠葉蔬菜,例如蕹菜和菜心,都含有豐富的維他命A,有助加強皮膚細胞的生長。

香蕉
香蕉含有鉀、維他命B雜和維他命A、C和E,可保持肌膚及頭髮健康美麗。

牛油果
牛油果不但含有近20種促進健康的維他命、礦物質和植物化合物,還有令肌膚柔軟光澤的豐富單元不飽和脂肪。

果仁
多吃果仁,特別是合桃和巴西合桃,能夠對抗早期衰老跡象。果仁含有豐富維他命B,可修復肌膚組織,對抗早期衰老跡象,令你看來更青春。


含豐富維他命C的水果,例如橙,能減輕皮膚色素沉著及色斑的影響,甚至可防止毛細管破損。

蘆筍
蘆筍含有豐富維他命E,能使受損肌膚更快康復,並對抗皺紋。

海鮮
魚是另一種能促進皮膚健康的食物。三文魚和吞拿魚都含有豐富維他命D,使皮膚保持健康亮麗。蠔則含有鋅,有助皮膚產生骨膠原,而其含有的鈣可保持牙齒健康。

哈蜜瓜
哈蜜瓜含有的自由基,有消除皺紋和肌膚乾燥的作用,讓皮膚保持緊緻亮麗。

士多啤梨
新鮮的士多啤梨是抗氧化物和自由基的主要來源之一,這兩種物質可保護肌膚細胞,並避免皮膚受陽光傷害。

朱古力
女士最愛朱古力,而黑朱古力含有寶貴的抗氧化物,能增加流向皮膚的血液、減少皮膚粗糙,並保護皮膚免受陽光傷害。