Facebook like
幼稚園攻略
小一選校
幼稚園資訊
小學資訊
應用程式(App)
專業學生相

主頁 » 生活 » 生活個人 » 散發個人魅力
縮小
放大

散發個人魅力

為什麼蘋果教主Steve Jobs的科技玩意可以令萬千粉絲爭趨之若鶩?為什麼奧巴馬可以憑著"改變"成為美國二百多年來第一位黑人總統?他們的辦事能力未必人人認同,但無人會否認,他們都是當今世上的魅力領袖。要散發出個人魅力,以下的貼士或許能助你踏出成功的第一步。

幽默感
一個風趣幽默的人,最有吸引力。笑會令人心情愉快,可以紓緩壓力和痛楚,更有助維繫感情,因此難怪人人都喜歡與有幽默感的人為伍。 那麼,風趣幽默的秘訣到底是甚麼?當然,並不是人人天生都是的喜劇演員,不過只要勤加練習,我們也可以在日常的談話中發揮幽默感。其中一個簡單方法,便是懂得自嘲。與人分享自己的糗事(好像跌倒或失言),別人便會對你產生好感。

熱愛生命
充滿魅力的人擁有能感染別人的能量和熱誠。他們對周遭的事物充滿好奇心,時刻全情投入。當你身邊有一個熱愛生命的人,你會感染到他的熱誠,令你得到鼓舞,覺得更有活力。 因此,我們喜歡那些熱愛生命的人,一點不足為奇。不過,我們又如何學習熱愛生命,對生命更有熱誠?秘訣是,無論在甚麼情況下,我們都可以從好的一面來看待事物。暫時忘掉手上的工作,也不要為今晚的菜式傷腦筋,最要緊的是活在當下,找眼前的東西使自己輕鬆起來─藍天白雲、在地鐵向你微笑的乘客、新買的鞋子等。試試做甚麼都保持笑容和投入熱誠,再看看別人對你有甚麼不同的反應。

信心十足
無論是重要的商務會議,還是家庭派對,有魅力的人都應付自如。當我們張口結舌、心情緊張的時候,他們卻口舌便給,還面露微笑,讓人感到舒暢。他們的信心,令人感到安心自在。 即使你有時覺得欠缺信心,你也可以用微笑、輕鬆的身體語言和有力的握手來遮掩。

對別人感興趣
當你與充滿魅力的人接觸,他們會問你很多問題,然後細心聆聽你的答案。這是因為有魅力的人經常渴望了解別人。不論你是行政總裁,還是清潔工人,他們都想知道你的情況、日常生活的經歷等。你下次見到他們,他們一定會記得你告訴過他們的每件事情。 當別人表示有興趣了解你,你會感到與眾不同。如果你能予人這種受寵若驚的感覺,他們便會喜歡與你為伴。所以,你下次與人聊天時,不妨花些時間了解他們,並留心他們的反應。

好奇心
有魅力的人熱切追求新體驗和新知識。他們對所有事物都充滿好奇心,不論是新開張的餐廳,還是別人推薦的冷門書籍,他們都有興趣了解。 像熱誠一樣,這種好奇心也會感染別人和帶來啓發,並有助我們以新角度來看世界,從我們認為沉悶的事物中尋找樂趣。要滿足更大的好奇心,我們可以學習新事物,如語言、舞蹈、攝影等,任何有啓發性的東西都值得嘗試。腦袋一旦開始接受新體驗,你便會發現自己的好奇心愈來愈強。