Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
課外活動
專業學生相

myschool.hk » 幼稚園選校攻略 » 最後的關鍵 - 一張合適而有說服力的學生相
縮小
放大

最後的關鍵 : 一張合適而有說服力的學生相

著名的幼稚園在短短一或兩天的面試日中,往往需要接見數以千計的申請學童,無論家長事前的準備怎樣充足,孩子面試的表現如何卓越,同樣能獲取高分的必定大有人在,如何才能在堆積如山的申請表格中脫穎而出,獲得校長的青睞呢?除了不能改變的客觀條件,例如家庭背境等之外,成功被取錄的關鍵,往往便是最簡單但亦最容易被忽略的細節,「一張合適而有說服力的學生相」

學生相不但能吸引眼睛,而且更可以說話,它可以告訴校方的資訊,往往比家長所能想像的多,當中包括:

服從性

在申請表格上的學生相,校長和老師最留意的並不是孩子可愛與否,而是相片中表現出的服從性。若小朋友能乖乖合作拍攝一張姿勢端正、精神奕奕、面帶笑容的學生相,不言而喻,這亦會是一個在校「聽話」的好學生。而在老師的眼中,「聽話」是當然比「聰明」更重要,亦更容易比取錄。

性格

學生相中的表情,就是孩子性格的指標。雙目無神,沒精打采,容易給人懶散的感覺,印象分自然大減。神情木訥不免令人覺得呆獃獃,面試表現再好亦只是徒然。相反,一個自然流露的甜美笑容,就能給人一個陽光和樂天的印象,而自信的眼神則能增加好感,往往成為扭轉成敗的關鍵。

父母的背境

衣著最重要是整潔和合適,太浮誇、太隨便都應避免,而配襯得宜的衣飾,往往比滿身名牌更能突顯父母的個人品味和修養。若然未有頭緒,可考慮男孩子穿恤衫或Polo Shirt,而女孩子則穿簡單的連身裙,顏色上,不妨可選比較鮮艷一點,可令孩子看起來更精神奕奕。

若要一個約兩歲的孩子在拍攝學生相時達到以上各項條件,老實說是有一定的難度,所以建議家長可在芸芸千萬計的生活照中,找來一張最滿意最心愛的,若自己或朋友懂得photoshop或其他相片編輯軟件,可自行製作一張高質素的學生相,若然不懂,當然亦可以考慮採用myschool.hk推出,價格相宜的專業學生相服務,一來可省卻高昂的學生相裁放和沖曬收費,最重要是能把握幼稚園收生的關鍵,增加孩子入讀心儀學校的機會。