Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

myschool.hk » 18區中學一覽 » 中西區 » 聖士提反堂中學
縮小
放大
logo
logo
你為孩子的幼稚園入學申請準備好了嗎?
「幼稚園面試12件最常見的玩具套裝」

聖士提反堂中學(St. Stephen's Church College)

聖士提反堂中學 基本資料 (2019-20)

聖士提反堂中學的校舍相片
聖士提反堂中學(St. Stephen's Church College)是位處於中西區的一所資助中學。學校是一間基督教的男女校,創校於 1968年,校訓是「"-"」,現在的辦學團體是聖公會,現任校監為葉錦輝牧師,校長為陳婉玲校長。由於聖士提反堂中學是資助中學,學生毋須繳付學費。根據過往學校公開的文憑試(DSE)成績和資料推算,聖士提反堂中學的級別(banding)是屬於band 3A。

辦學宗旨

提供基督化全人教育,著重學生德、智、體、群、美和靈性六方面的培育;並幫助學生了解自己之天賦與能力,以提升其個人的質素,俾能發揮所長,服務社群,榮耀上帝。

校風

本校對學生品格及學養發展極為重視,訓育工作採用全校參與模式,「訓」與「導」相輔相成。全校均採用雙班主任制,初中級每周設兩至三節班主任課,以全面關顧同學的需要。全體老師協力推行各項訓輔工作,並透過講座等活動作預防性工作。又藉著每週早會的講道、宗教課程及其他課堂教學,培養學生正確價值,持守嚴謹校風。學校屢獲「關愛校園」榮譽,不但得到同學的喜愛及家長的信賴,教育局外評隊亦讚揚本校校風淳樸,同學守規有禮,喜愛校園,對學校有歸屬感,尊敬師長,朋輩融洽,學長及學會幹事具責任感及服務精神。
本校又重視培養學生的領導才能,從初中起已給予籌組活動的機會;初中同學不但可一展所長,建立自信,亦可從學兄學姊身上學習。學生積極參與校外活動及比賽,在學術、體藝及社會服務方面均屢獲殊榮,合唱團、管樂隊、弦樂隊及舞蹈隊經常應邀作公開表演,學生義工亦經常獲邀分享經驗及心得。

班級和教學語言政策

學校共有中一3班、中二3班、中三2班、中四2班、中五3班和中六3班。

學校努力營造豐富的校園語境,為學生提供以兩文三語溝通的氛圍。增聘全職外籍英語老師,協助設計及推動英語活動,又聘請外籍教師及專業人士來校開辦課程;英語室、網上學習平台、閱讀技巧訓練、戲劇、海外學習交流、英語大使皆受學生歡迎。多次獲教育局優質教育基金津貼推行英語學習計劃,又與大學合作,為學生設計校本英語課程及輔助學生用英語學習科學及數學科,成效理想,所研發成果同時延續下去。初中的中、英文採用小組教學/合作教學,有部份組別的數學及科學以英語為主要學習語言,或以普通話上中文課。另設普通話正規課程,課餘普通話活動。本校初中階段,學生以母語為主要學習語言,通過日常慣用的語言學習,提高學習興趣及掌握學科知識,增加提問思考和分析能力。同時,按能力又設普教中、英語學習數理科目,其餘各科亦會進行英語延展教學活動,按學生的學習能力及進度,循序漸進地增加英語授課的時數,教授英文辭彙或教材,以裝備學生用英語修讀高中學科及使用英語學習材料。配合學生學習進度,在高中階段,中英語能力已有一定基礎,部份學科可選擇中或英語。

測驗、考試和評核

注重持續性及進展性評估。每年考試兩次,重平時表現,並採用多元評估模式。

聯絡資料

地址:香港薄扶林道62號 聖士提反堂中學的地圖  電話:25466111 傳真:25407518
電郵:info at signsscc.edu.hk
網址:http://www.sscc.edu.hk

其他資料:
2019中學概覽:https://www.chsc.hk/ssp2019/sch_detail.php...

聖士提反堂中學 收生安排

由於聖士提反堂中學是資助中學, 中一收生須按照教育局的中學學位分配辦法,共分兩個階段收生,分別為「自行分配學位」和「統一派位」。「自行分配學位」在每年的一月底舉行,家長可為子女揀選兩間不受住址地區和學網限制的中學,學校將按本身的辦學理念和特色,根據預先公布收生準則及比重,預留不多於30%的中一學位,自行取錄適合的學生。「統一派位」則在四月辦理選校手續,其中10%5學位不受學校網限制,其餘約90%則按學校網分配,派位是按學生的派位組別、家長選校意願和學生被分派的隨機編號決定,結果會在七月初公佈。

聖士提反堂中學在「統一派位」屬於中西區的本區中學,同時亦是離島區灣仔區的他區中學。

學校的收生安排和準則:本校接受中一自行分配學位申請。本校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2020 年9月升讀中一)。
中一自行分配學位收生主要考慮申請人學業成績(45%)、操行(20%)、面試表現(30%)、及與本校聯繫(5%),並會參考申請人的課外活動表現。

聖士提反堂中學 教師資料 (2019-20)

教師人數(全校總數)
49
教師人數(核准編制)
39
教師資歷分佈(佔全體教師%)
0-4年
8%
5-9年
6%
10年或以上
86%

聖士提反堂中學 收費詳情 (2019-20)

班級
全年學費
堂費
中一
-
240
中二
-
240
中三
-
240
中四
-
390
中五
-
390
中六
-
390


家長教師會會費
50
學生會會費
15
非標準項目的核准收費
-
其他收費
-

聖士提反堂中學 校內團體 (2019-20)

家長教師會
是
學生會
是
校友會
是

聖士提反堂中學 學校設施 (2019-20)

學校佔地,設施包括校舍除了設備完善的課室外,另有電子學習室、生涯規劃室、圖書館、英語室、自修室、有蓋操場、露天羽毛球場、體育館、天台球場、設有音響及舞台裝置之多用途紀念禮堂、音樂室、視藝室、學長室、社工室、醫療室、通識資源角、圖書閣、電腦室、四個實驗室及小賣部。

聖士提反堂中學 交通安排

公共巴士:40, 40M, 23, 4, 7, 71, 91, 103, 970;
小巴:28, 8, 22, 13, 31, 10;
地鐵:香港大學站A1出口。
規劃前往聖士提反堂中學的交通安排規劃前往聖士提反堂中學的交通安排

聖士提反堂中學 學校地圖

 

其他中西區的本區中學

英皇書院 King's College 男 
 官立 
 
聖保羅書院 St. Paul's College 男 基督教
 直資 
 
聖保羅男女中學 St. Paul's Co-educational College 男女 基督教
 直資 
 
聖嘉勒女書院 St. Clare's Girls' School 女 天主教
 資助 
 
英華女學校 Ying Wa Girls' School 女 基督教
 資助 
 
樂善堂梁銶琚書院 Lok Sin Tong Leung Kau Kui College 男女 
 資助 
 
高主教書院 Raimondi College 男女 天主教
 資助 
 
聖士提反女子中學 St. Stephen's Girls' College 女 基督教
 資助 
 
聖若瑟書院 St. Joseph's College 男 天主教
 資助 
 
聖類斯中學 St. Louis School 男 天主教
 資助