Facebook like
幼稚園攻略
小一選校
幼稚園資訊
小學資訊
應用程式(App)
專業學生相

主頁 » 生活 » 生活個人 » 催情美食
縮小
放大

催情美食

情人節將至,除了準備一份令伴侶窩心的禮物,醇酒佳餚更是缺不可少,若然食物兼備催情的作用,或許能帶給你一個意想不到的難忘回憶。

催情食物
在古希臘和古羅馬時期,人民的日常飲食並不像今天這般健康,尤其在城市,新鮮蔬果往往貴得不是貧窮百姓所能夠負擔。很多人因此營養不良,導致性慾低下,生育能力不高,而當時的社會相當看重性慾和生育能力。因此,含有人體所缺養份並易於使人受孕的食物大受歡迎,久而久之成為今天的催情食物,其中許多食物確實含有人體生殖所需的礦物質和維生素。

生蠔
最為人熟知的催情食物可能是生蠔。傳說歷史上最著名的大情人之一的卡薩諾瓦,每天早餐食用50隻生蠔。這種做法是有科學根據的——生蠔含有大量能提升生育能力、性能力和性慾的鋅元素,並刺激睾酮和其他性激素的分泌。最新研究反映,雙殼貝類含豐富的稀有氨基酸,可提高性激素水平。

蜂蜜
催情劑一詞來自希臘性愛女神阿芙洛迪忒(Aphrodite)。阿芙洛迪忒喜喝蜂蜜,而蜂蜜長久以來被認為有助提高生育能力。許多世紀以前,北歐新婚夫婦在新婚第一個月或月亮一個運作周期內,每天都飲用加蜜的啤酒和葡萄酒,這便是「蜜月」一詞的由來。

辣椒
如果你想邀約愛人共享浪漫情人節大餐,香辣川菜或泰式料理是個不錯選擇,辣椒中含有的辣椒素可以帶來短暫的快感,並有助促進血液循環。

香檳
要叩開愛人的心扉,也許只需一杯泡沫騰湧、晶瑩剔透的飲品。香檳有放鬆心情和擴張小血管的作用,喝下後令人面紅耳熱,充滿暖意。而以高級香檳款待摯愛,更會令人受寵若驚——這種感受不就是一種催情作用嗎?

朱古力
正如卡薩諾瓦每天早上食用50隻生蠔,美洲阿茲特克國王蒙特祖瑪據說每天飲用50杯朱古力來強身健體!醫學證明,朱古力能令人體釋放多種讓人身心舒暢的化學物質(例如血清素和內啡肽),帶來「沐浴愛河」般的感覺。事實上,英國在2007年的一項調查就已指出,女性認為吃黑朱古力比接吻更加激情。

香蕉
除了外形惹人遐想外,香蕉含豐富維生素B和鉀,有助產生性激素。在中美洲,人們將紅香蕉樹的汁液當作催情劑飲用。

淫羊藿
淫羊藿俗稱「山羊草」,是一種較為罕見(味道可能較差)的催情劑。事實上,「淫羊藿」一詞包含了60種植物,並被視為健康補品。根據傳說,淫羊藿的催情作用最早由一個中國牧羊人發現,他注意到羊隻吃下這種植物後,交配次數明顯增多。