Facebook like
幼稚園攻略
小一選校
幼稚園資訊
小學資訊
應用程式(App)
專業學生相

主頁 » 生活 » 生活個人 » 10個人生不能錯過的美景
縮小
放大

10個人生不能錯過的美景

美國大峽谷
大峽谷只有五、六百萬年的歷史,以地理年齡來說相當年輕。它地域遼闊,長277哩、闊達18哩,深超過1哩,每年吸引500多萬人穿越沙漠一睹大峽谷的壯麗景致。
香港維多利亞港
全球最美麗的一個景點,就在我們左右。在香港某些地點,你只要從窗口外望,便能盡覽維港的浩瀚美景。維港除了景色優美,更佔有地利的天然良港,為香港奠定了國際貿易中心地位。
泰國攀牙灣
自從1974年由羅渣摩亞(Roger Moore)主演的占士邦電影《鐵金剛大戰金槍客》(The Man with the Golden Gun)在攀牙灣取景後,當地的石灰岩峭壁成為旅遊勝地。雖然金槍人已離開我們,但這個壯麗景致依舊動人心魄。
秘魯馬丘比丘
馬丘比丘於1911年被人發現。這座「失落的印加古城」座落海拔7,000米的高地,當地居民可能曾多達1,200人。與秘魯其他地方隔絶,當時很可能是印加帝國統治者的一個避暑勝地。
澳洲12門徒石
澳洲的12門徒石位於維多利亞省大洋路(Great Ocean Road),最初取名「母豬與小豬」(Sow and Piglets)。當石灰岩峭壁不斷被海水沖刷,才慢慢形成12門徒的形象。由於侵蝕持續,12門徒將來還可能會有新成員加入呢!
法國艾菲爾鐵塔
法國最著名的地標 — 艾菲爾鐵塔 — 其實是法國一項比賽的產物。當年《Journal Officiel》舉辦紀念法國大革命百周年的設計比賽,徵求在戰神公園(Champ-de-Mars)興建一座鐵塔的構思圖。鐵塔須為方形底部,每邊長125米、高300米。結果,古斯塔夫•艾菲爾(Gustave Eiffel)的設計從107份入圍作品中脫穎而出,成為今天的艾菲爾鐵塔。
澳洲悉尼港
悉尼港的岸綫長240公里,水域廣達54平方公里,經常被譽為世界上最美麗的天然海港。要欣賞這個港口的美麗景色,最好是在多個海濱公園漫步、乘坐公共小輪或參加私人遊河團,或徒步走過宏偉的悉尼海港大橋。
南極洲利馬水道
利馬水道(Lemaire Channel)又叫柯達峽(Kodak Gap),是南極洲最多人拍攝的水道之一。該水道全長6公里,至少闊500米。其得名是源自19世紀一個熱愛探險的剛果官員Charles Lemaire,不過他根本從未到過南極洲!
緬甸蒲甘
蒲甘位於緬甸伊洛瓦底江(Ayeyarwady River)平原,佔地約16平方哩。這個古城遺跡的歷史可追溯至11世紀,據說是緬甸王朝的京畿重地,曾歷55代王朝長達12個世紀。蒲甘古稱Arimaddanapura,即殲滅敵人的城市,但今天卻是舉世聞名的旅遊勝地。
尼泊爾/西藏珠穆朗瑪峰
世界第一高峰 — 珠穆朗瑪峰於6,000萬年前形成,座落西藏(藏語稱Chomolungma — 宇宙女神)與尼泊爾(尼泊爾語稱Sagarmatha — 天空女神)接壤的邊界。珠穆朗瑪峰的英文名稱Mount Everest源自1865年在印度擔任測量局局長的英國人George Everest爵士。1953年,Edmund Hillary爵士和Tenzing Norgay完成成功攀登珠穆朗瑪峰的創舉。