Facebook like
幼稚園攻略
小一選校
幼稚園資訊
小學資訊
應用程式(App)
專業學生相

主頁 » 幼稚園攻略 » 幼稚園面試的10個致勝小貼士
縮小
放大

幼稚園面試的10個致勝小貼士

1. 家長可購買一至兩套合適衣服作為面試專用,以後便無須每次都為孩子的衣著而煩惱。

2. 除了國際學校及個別以英語授課的幼稚園外(例如基督堂幼稚園),基本上所有學校均以粵語面試,所以家長應專注練習孩子的粵語會話及應對能力,不要時而粵語,時而英語,又時而普通話,貪多務得,反會令孩無所適從,削弱語言能力。

3. 在面試前數天,便應盡量安排孩子多休息及有充足的睡眠。一方面,可令孩子的情緒比較穩定,另外亦可有助消除對陌生環境產生的抗拒,為面試作好最佳狀態。

4. 試前應輕鬆地告訴孩子將會到學校玩耍,並說明好玩之處,例如有玩具、有很多小朋友一起及有問答遊戲等。

5. 事先向小朋友解釋到學校玩耍玩須遵守規則,例如不可爭玩具、要有禮貌對老師說早晨和謝謝等,若不能遵守,便不會帶他到學校玩。

6. 在面試場地,家長不應抱著孩子,以免給校方不獨立或依賴的感覺。

7. 就算學校指定只有一位家長可一起面試,父母亦應一起同行,以示誠意和對學校的尊重。

8. 孩子的儀容應以整潔為主,可留意指甲有否修剪及乾淨,男孩子的頭髮是否過長,毋須太過花巧或"老積",例如替女孩子塗口紅等。

9. 孩子的衣著可配襯一點鮮色,讓孩子看起來更精神和活潑。

10. 父母的衣著不宜過於隆重(例如全套行政套裝)又或太過隨便(例如運動套裝),太新潮也不適宜。媽媽可化一個淡粧,以示對面試的重視。