Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

主頁 » 學校快訊 » 聖公會聖巴拿巴堂幼稚園 - 愛相聚 愛相隨
縮小
放大

聖公會聖巴拿巴堂幼稚園 - 愛相聚 愛相隨

*所有資訊均由學校提供。
原來我們可以在校園內相見相聚,是如此難得的幸福…

由二月份在停課的鐘聲響起的一瞬間,將電子學習旋風式地帶入我們的教學日常之中,拍片、錄音、錄影、剪片,在疫症來臨的時候, 竟然成為了教師們的主要工作! 校長、主任搖身一變成為了臨時拉夫的製片和監製,沒有高科技的攝影和影音設備的惡劣環境中,每位同事都施展渾身解數,捱過艱鉅的每一天。電子學習是有別於傳統的學習模式,採用電子學習意味著教學及學習方式的轉變,面對這無可奈何的急速轉變 ,讓學生、家長或教師都被殺個措手不及! 為幼稚園前線的重要一員,老師們只好硬著頭皮向前衝…

聖公會聖巴拿巴堂幼稚園
聖公會聖巴拿巴堂幼稚園資訊
於是在二零二零年,為我們的老師迎來了很多意想不到的第一次! 第一次戴著口罩錄音、第一次對住螢光幕講故事、第一次剪片、第一次在youtube 見到自己… 沒有精彩的分鏡、沒有繽紛的動畫特效、沒有史詩式的後期製作,只有老師們的小小心思,希望為停課困在家中的你,帶來一點點溫暖和關懷。

疫情間上課 疫情間上課 疫情間上課
到九月可開學但不准回校上課,我們又一次走進「停課不停學」;「開學但不准上學」的電子學習輪迴之中,資訊科技的急促發展為世界帶來了巨大的轉變,它縮短了人與人之間的時間距離,不知不覺間成為我們生活的一個重要部分,但要利用資訊科技例如教學影片來做到真正「停課不停學」,對凡事充滿好奇,喜歡以感官的接觸主動探索和認識新事物的幼兒來說實在是不太可行。幼兒教師與幼兒之間的互動是無可替代的,是幼稚園教學最珍貴的元素,期待疫症早日遠離我們讓大家可以相聚,每天一起學習讓「愛」充滿我們的校園,一起享受平凡但彌足珍貴的幸福!

疫情間上課 疫情間上課 學校全面清潔校舍及消毒
「愛」正是聖公會聖巴拿巴堂幼稚園本年度「生命教育」的主題,愛讓我們相聚、愛使我們相隨,感謝天父的保守和帶領以及家長們的支持和鼓勵,多謝教師們一直的的努力和付出,讓我們在重聚的這一天以愛心、信心和盼望互相扶持,同心同行!