Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

主頁 » 學校快訊 » 東華三院廖恩德紀念幼稚園 - 摘星之旅的學習歷程
縮小
放大

東華三院廖恩德紀念幼稚園 - 摘星之旅的學習歷程

*所有資訊均由學校提供。
在廖恩德紀念幼稚園的星空裏,每一位孩子的小手都有着神奇的力量,究竟是甚麽力量?快來展開這趟奇妙的摘星之旅吧!

本校以「STAR」(星)設計特色課程,透過多元化的活動提升幼兒的自主學習能力,讓他們發揮小宇宙,以達至積極自主(S- Self-directed)及發展潛能(T-Talent)。本校亦積極培養幼兒正向思維,讓他們能愉快地學習(A-Authentic Happiness)並建立疫情下的抗疫能力,提升正向思維(R-Resilience),讓幼兒身上發出如星星般無限的光芒。

東華三院廖恩德紀念幼稚園
東華三院廖恩德紀念幼稚園專頁
本着STAR的教學理念,學校希望幼兒能夠從歌「聲」中學習。

「聲」- 從聲音中學習
學校透過校本製作的Trinity Smart Card發聲圖畫,讓孩子從「聲」音中學會英文生詞的讀音及意思,加強學習效率。此外,學校亦設有唱遊活動,例如英文科的兒歌,外籍老師會以唱歌的方式與幼兒互動,增加他們對正確讀音的印象和詞彙的理解。

「升」- 提升學生學習興趣、學校設施、防疫措施
學校亦透過提「升」學校的設施來促進學生的學習動力和興趣,使其變得多元化。

學校設有智能白板及投影機,除便於教師授課外,亦增加幼兒參與的機會,讓學習變得更富趣味。全新的課室除了為幼兒帶來新鮮感外,亦為幼兒提供更新穎的學習環境,有助提升他們的專注力,讓他們盡展所長。

互動學習 互動學習 防疫措施
為了防疫的工作更能順利進行,本校亦推行相關措施,以保障幼兒的健康:例如幼兒在上學前先透過校門的消毒液消毒雙手,然後將父母協助測量的體溫咭交予老師檢查;進入校門後再以紅外線人體體溫探測儀量度體溫,最後由學生自行拍上學生證,開展快樂的校園生活。

在課室中設置透明隔板,不但能減少幼兒的直接接觸及飛沫傳播,亦不減與同伴間的彼此溝通和互動,保持應有的社交及群體生活。

隨在各項「升」級計劃,希望幼兒能夠成為一顆又一顆獨一無二的小星星,發出無限的光芒。

透明隔板 Zoom 童是藝術家
「星」- 上鏡小明星Zoom
幼兒在疫情下仍可透過視像方式Zoom和老師溝通,讓幼兒在抗疫期間仍能與同伴及老師表達自我,更成為老師心中的上鏡小明星,培養喜歡上學的情緒。

「星」- 藝術小明星
本校也注重幼兒的藝術發展,特於每月舉行「童是藝術家」活動,讓他們認識不同的藝術家,從中學習、培養並實踐;更定期舉行幼兒作品成果展,為幼兒提供學習成果及反思,藉此培養幼兒成為藝術界的明日之星,拓展他們的藝術及創意潛能。

學生從「聲‧升‧星」的培育下成長,讓他們獲得更多自我發揮的機會,如星星般積極的互相照亮,盡展所長。

就讓學生成為每一個「星」級小孩,齊來締造一個屬於大家的星空,一起發光發亮吧!