Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

主頁 » 學校快訊 » 福來邨錦全幼稚園 - 歡笑「錦」恩 ● 「全」因有祢
縮小
放大

福來邨錦全幼稚園 - 歡笑「錦」恩 ● 「全」因有祢

*所有資訊均由學校提供。
學校簡介

本校位於荃灣區,創校至今近70年,已參加教育局幼稚園教育計劃,並依照《幼稚園教育課程指引》(2017)「遊戲學習好開始 ● 均衡發展樂成長」,亦重視以「兒童為本」的核心價值,持守「認識和尊重每個幼兒的發展獨特規律」的重要原則。我們按「兒童發展」和「兒童學習」的基本原則來訂定課程,並兼顧幼兒的興趣、需要和能力,透過生活經驗、感官的接觸、各種探索活動和富趣味的遊戲與主題融合,並照顧幼兒的多樣性及不同需要,協同學校、家庭與社區參與,設計適切課程培育他們均衡地發展。除了德、智、體、群、美各方面的發展,本校更著重「靈」的發展,加強品德教育,培養兒童正面的價值觀和積極的態度。

福來邨錦全幼稚園
福來邨錦全幼稚園專頁
我們的教學策略


培育自信和積極的兒童
我們會致力提供一個安全、健康、多元化及共融的學習環境,刺激兒童探索與發現。我們的課程加入了繪本教學和戲劇教學元素,讓兒童有更多觀察、思考及發表的機會,培養兒童積極學習態度與自信。

創設豐富的語文環境
我們著重培養兒童有良好的閱讀習慣及語文能力,鼓勵兒童運用母語表達自己的想法。此外,我們會設計有趣的英語活動和普通話活動,幫助兒童更有效地學習不同語言。

聖誕表演 海洋公園 K3 自由遊戲
協同學校、家庭與社區參與
我們重視建立家校合作及促進親子關係,我們會定期舉辦專題講座、家長小組、親子活動和招募家長義工等工作,並積極運用各類教與學資源和社區資源,安排不同類型的社區活動,豐富兒童生活經驗,務求家校共同攜手培育兒童健康地成長。

照顧有不同需要兒童
本校參加「香港小童群益會—樂牽到校學前綜合服務」,為有特殊需要學生提供到校個別訓練、觀課,以及及早識別介入服務,並幫助老師和家長知悉並接納其學生的特殊學習需要。本校亦編定「非華語學生增潤課程」為各級非華語學以抽離的方式,鞏固和重溫他們所學習的語文(中文)知識。此外,本校定期舉行「文化共融」活動,不同國籍家長和兒童共同參與活動。我們家校攜手提供豐有愛的環境下讓兒童愉快成長,本校駐校社工積極關心各家長需要,並提供適切的協助。

K2 探索活動 參觀郵政局 暑假聖經班