Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

主頁 » 教養 » 神話故事 » 中秋節的故事 - 嫦娥奔月
縮小
放大

中秋節的故事 - 嫦娥奔月

遠古的天空上同時有十個太陽,令到天氣變得非常炎熱,農作物都乾枯,河流也滴水不剩。人們又熱又渴,非常痛苦。 神射手后羿看到大家這麼難受,覺得不忍心,於是便爬到東海旁的高山上,用箭射下了九個太陽。 人們看見天空只剩下一個太陽,大家終於能恢復正常的生活了,都高興得歡呼起來。
后羿射日
后羿也成為了射日英雄,受到人民愛戴,大家還推舉他成為國王。 可是,后羿並不是一個好國王,他越來越驕傲,對人民也十分苛刻,人民過得非常痛苦。 但后羿還不滿足,對他的妻子嫦娥說:「像我這樣的大英雄,應該長生不老,讓人民永遠崇拜我!」 嫦娥很難過,沒想到后羿變得這麼壞和不講道理。 有一天,后羿聽說西山的王母娘娘擁有可以長生不老的仙丹。 於是他便急忙騎馬趕到王母娘娘的宮殿。王母娘娘把仙丹給后羿,對他說: 「這裡有兩顆長生不老仙丹,一顆給你,一顆給嫦娥,只要在八月十五月圓的晚上吃下,就能長生不老。但記著,一人只能吃一顆,千萬不可貪心多吃!」
王母娘娘賜仙丹
后羿得到長生不老仙丹,非常開心,趕回王宮告訴嫦娥。 嫦娥心想:「后羿現在已這麼殘暴,如果真的變成長生不老,百姓一定會過得更辛苦。」 到了八月十五,嫦娥趁后羿吃下長生不老仙丹之前,說要先慶祝,不斷勸后羿喝酒。 后羿心情很好,不斷的喝,不久便大醉睡著了。嫦娥於是便將仙丹從后羿身上偷走。 后羿驚醒,大聲說:「妳拿走仙丹要做什麼?」 嫦娥怕仙丹被后羿搶走,急忙將兩顆仙丹都吞下去。 突然間,她的身體變得愈來愈輕,然後飛了起來,還越飛越高,最後飛到月亮上去了。
嫦娥奔月
端午節的故事 - 屈原投江