Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
課外活動
專業學生相

myschool.hk » 幼稚園攻略» 報讀2019-20年度幼稚園的流程及注意事項
縮小
放大
適齡入學 幼稚園簡介會和開放日 招生日期 註冊費 準備文件 幼稚園面試 註冊費

報讀2019-20年度幼稚園的流程及注意事項

入學年齡


根據教育局的規定,入讀幼稚園(K1)的兒童必須為兩歲八個月或以上(即2016年12月31日或以前出生),而幼兒園/預備班(N1)的入學年齡則為兩歲(即2017年8月31日或以前出生,若9月開學後仍未滿兩歲,須待學童滿兩歲後才能入讀)。

資料搜查


選定心儀學校之前,家長應多了解不同的學校,多作比較,建議認識學校的方法有以下兩種:

1. 到幼稚園網站或本網站的幼稚園專頁瀏覽,認識校內基本資料如環境、辦學理念、師資、學費等。
2. 在網上的討論區向其他家長詢問意見。

幼稚園簡介會和開放日


幼稚園簡介會是讓有意報讀的家長識認學校辦學方針、理念和課程的好機會,而個別學校,例如崇真小學暨幼稚園,參加簡介會更是報讀的必要條件。 家長亦可帶同子女一同參加學校的開放日,一方面可多了解校內設施,另一方面更可讓孩子參與選校過程,增加對所選學校的認同感。

招生日期


大部份幼稚園都會在2018年8月至2019年1月期間招生,而一般來說10月至11月更是招生的高峰期,家長應事先向心儀的幼稚園查詢確實招生日期,以免錯過申請的期限。

索取入學申請表的方法


索取入學申請表普遍有以下4種方法:

1. 親身到學校索取。
2. 從學校的網頁下載。
3. 直接在網上申請。
4. 連帶回郵信封郵寄學校索取,再由學校寄回表格。

家長須留意每間學校提供入學申請表的途徑各有不同,有些更會以先到先得的方法於學校派發。


準備文件


一般而言,學校所需要的文件有以下幾種:

1. 出生證明書正/副本
2. 父/母身份證副本
3. 防疫注射記錄正/副本
4. 回郵信封數個
5. 半身近照數張
6. 父/母/兄/姊舊生證明
7. 領洗紙

幼稚園面試


幼稚園面試的形式和題目,可參考超過100著名幼稚園面試形式及題目幼稚園面試必考三十題

註冊費


根據教育局的規定,校方收取註冊費的上限為半曰班970元,全日班1,570元或每月學費的一半,以較低者為準。校方將於開學首月的學費內扣除或退回註冊費給家長。

報讀19-20幼稚園的流程及注意事項
幼稚園面試12件最常見的玩具
圖解幼稚園選校的10大條件
幼稚園的詳細資訊和報讀指南
超過100著名幼稚園面試形式及題目
幼稚園面試的宜忌和應考錦囊
全港18區幼稚園的詳細資料
全港最受歡迎幼稚園名榜
一張合適而有說服力的學生相