Facebook like
幼稚園攻略
小一入學
幼稚園資訊
小學資訊
中學資訊
專業學生相

2020年全港最受歡迎小學排名榜
小一自行分配學位10大要點(2021/22學年入學)
小一自行分配學位收生計分機(2021/22學年入學)
小一自行分配學位10大Q&A
2019/20年度小一自行分配學位全港小學冷熱排行榜
全港有升中安排的小學與相關中學的Banding
小一統一派位遊戲規則詳解 (簡易圖解版)
圖解小一統一派位最簡單、最務實的填表策略 - 「冷熱三分法」
小一統一派位10大Q&A
小一叩門攻略與4P
直資、私立小學的自薦信和個人檔案
直資、私立小學的面試目的、主要環節、注意事項和常犯錯誤
官立、津貼、直資、私立小學的分別
一條龍、直屬、聯繫學校的分別
全港18區小學一覽
全港國際學校詳細列表
2020年全港直資/私立小學學費排行榜
最後的關鍵 - 一張精神自信的學生相
自製學生相
全港兒童遊戲室
全港兒童遊樂場
myschool.hk » 18區小學一覽 » 離島區 » 長洲聖心學校
縮小
放大
logo
logo
你為孩子的幼稚園入學申請準備好了嗎?
「幼稚園面試12件最常見的玩具套裝」

長洲聖心學校(Cheung Chau Sacred Heart School)

長洲聖心學校 基本資料 (2019-20)

︿
校 更
方 新
專 資
用 料

長洲聖心學校的校舍相片
17
長洲聖心學校(Cheung Chau Sacred Heart School)是位處於離島區的一所津貼小學,根據教育局的小一學校網選校名冊,屬於97校網。學校是一間天主教的男女校,創校於 1953年,校訓是「信、望、愛」, 現在的辦學團體是 天主教香港教區 ,現任校長為王玉嫻女士。學校的上課時間是全日,教學語言是中文,每年有測驗0次及考試3次。由於長洲聖心學校是津貼小學,學生毋須繳付學費。

學校共有小一2班、小二2班、小三2班、小四1班、小五2班和小六2班。學校現正推行小班教學,所以每班人數約為 25 人。
學校的分班安排是按評估的表現平均分配。

備註:一年級主要科目的課堂安排在早上,下午安排音樂、視覺藝術等術科;而逢星期三為無功課日。 一至三年級課後設功課輔導班,由本校老師教授。   

學校的聯絡資料如下:
地址:新界長洲教堂路長洲地段第916及1092號 長洲聖心學校的地圖  電話:29810330 傳真:29819244
電郵:ccshs at signccshs.edu.hk
網址:http://www.ccshs.edu.hk

其他資料:
2020小學概覽:https://www.chsc.hk/psp2020/sch_detail.php...

長洲聖心學校 收生安排 (2019-20)

長洲聖心學校共有小一學額共50個。

由於長洲聖心學校是津貼小學, 小一收生須按照教育局的小一入學統籌辦法,共分兩個階段收生,分別為「自行分配學位」和「統一派位」。「自行分配學位」在每年的九月底舉行,家長可為子女揀選一間不受住址地區和學網限制的小學,以「計分辦法」來決定學校會否收取申請人,詳情可參考小一選校中的<小一自行分配學位10大要點><小一自行收生計分機>。「統一派位」則在一月底辦理選校手續,在六月初公佈派位結果,詳情可參考小一選校中的<小一統一派位遊戲規則詳解><圖解小一統一派位最簡單、最務實的填表策略 - 「冷熱三分法」><小一統一派位10大Q&A>

於2019-20學年,根據小一學位及教育局公佈的暫定「統一派位」學額推斷,長洲聖心學校的小一收生人數為50人,當中在「自行分配學位」階段的學額有25位,已取錄和預留的人數為25人。而「統一派位」階段的暫定學額為25位,包括個別學校在有需要時整合課室提供額外的統一派位學額。

長洲聖心學校 升中安排

長洲聖心學校並沒有一條龍、直屬或聯繫中學的升中安排。一條龍、直屬、聯繫學校的分別

長洲聖心學校 教師資料 (2019-20)

教師人數(全校總數)
25
教師人數(核准編制)
23.0
教師資歷分佈(佔全體教師%)
0-4年
8%
5-9年
28%
10年或以上
64%

長洲聖心學校 學校設施 (2019-20)

學校面積
約 2000平方米
課室數目
12
禮堂數目
1
操場數目
2
圖書館數目
1
特別室
5間(電腦室、音樂及視聽教育室、英語學習室、輔導教學室及輔導員室)。
特殊學習
需要設施
斜道。
其它設施
全校鋪設WiFi網絡,購置54部iPad供電子學習課堂使用。

長洲聖心學校 學校地圖

 

其他97校網的小學

97校網
國民學校 Kwok Man School 男女 
 津貼 
 
97校網
中華基督教會長洲堂錦江小學 C.C.C. Cheung Chau Church Kam Kong Primary School 男女 基督教
 津貼